CONTRE-FILET AUX OIGNONS, POMMES DE TERRE VAPEUR
En n'y mettant qu'une toute petite quantité de beurre, ce plat reste diététiquement correct, tout en étant très goûteux. J'ai adapté une recette d'Elle à Table, en remplaçant l'araignée par du contre-filet.
Contre-Filet aux Oignons, Pommes de Terre Vapeur
Pour 2 personnes :
- 2 contre-filets
- QS de beurre
- 1 gros oignon
- 3 pommes de terre moyennes
- sel et poivre du moulin
Peler les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur 15 à 20 minutes avec un peu de sel.
Peler l'oignon, l'émincer et le faire revenir sur feu moyen avec du beurre dans une grande poêle.
Les mettre de côté et faire cuire la viande 1 à 2 minutes de chaque côté, dans la même poêle, avec un peu de beurre. Saler et poivrer.
Répartir les oignons sur les contre-filets et servir avec les pommes de terre, rapidement passées dans la poêle au préalable.