En mode "soupe" en ce moment .... en espérant que ma balance apprécie ! Mes papilles en tout cas, elles, elles sont satisfaites avec cette soupe rapide aux ingrédients du placard (même si j'ai quand même remplacé la boîte de champignons de Paris par des champignons frais). C'est une recette WW issue de ce livre

Velouté de Tomates & Champignons

Pour 4 personnes

- 1 grosse boîte de tomates pelées au jus

- 1 oignon grossièrement haché

- 1 cuillère à soupe de persil déshydraté

- 1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé

- 1 feuille de laurier

- sel et poivre

- 8 champignons de Paris

 

Velouté de Tomates & Champignons 002

 

Mettre les tomates dans une casserole avec leur jus. Ajouter l'oignon, la demi-tablette de bouillon, le persil et la feuille de laurier. Saler, poivrer et ajouter 25 cl d'eau chaude. 

Faire chauffer à feu doux, à couvert, pendant 5 minutes. 

Retirer la feuille de laurier puis mixer la préparation. 

Nettoyer les champignons, les trancher finement et les ajouter au velouté. 

Laisser réchauffer à feu doux quelques minutes puis servir.

 

Velouté de Tomates & Champignons 003

     

Velouté de Tomates & Champignons 001 Velouté de Tomates & Champignons 004