SOUPE DE LENTILLES & ÉPINARDS
Le printemps, mouais .... c'est uniquement sur le calendrier ! Parce que les températures sont encore bien fraîches. Tellement que ça me donne envie de manger de la soupe. Pas seulement parce que j'ai froid, mais aussi parce que c'est léger un bol de soupe en guise de dîner.Je vous avais dit que les recettes à venir seraient plus diététiquement correctes.
Cette merveille d'onctuosité provient du livre Soupes.
Soupe de Lentilles & d'Epinards
Pour 4 personnes :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide d'olive
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 300 g de lentilles corail
- 60 cl de bouillon de volaille
- 50 cl d'eau
- 250 g d'épinards frais ciselés
Faire chauffer l'huile dans une casserole et laisser fondre l'ail et l'oignon tout en remuant. Ajouter les épices et continuer de remuer jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs arômes.
Rincer les lentilles et les ajouter dans la casserole, arroser du bouillon et de l'eau et porter à ébullition.
Laisser cuire 20 minutes à découvert.
Passer la soupe au mixeur jusqu'à obtention d'une texture onctueuse.
Reverser la soupe dans une casserole propre, ajouter les épinards et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Servir de suite.