RHUBARBE POCHÉE AU JUS DE FRAISE ÉPICÉ
Cette année, la rhubarbe du jardin a décidé de donner le strict minimum. Je cherchais donc des recettes avec une quantité moindre de rhubarbe et cette fois ci, c'est dans le n° 59 de la revue Régal que j'ai trouvé mon bonheur.
Rhubarbe Pochée au Jus de Fraise Epicé
Pour 4 personnes :
- 3 tiges de rhubarbe
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
Laver et équeuter les fraises puis les mettre dans une casserole avec le sucre, les épices et 10 cl d'eau.
Faire cuire à couvert 2 minutes après le début de l'ébullition. Laisser refroidir complètement.
Couper la rhubarbe en morceaux sans l'éplucher.
Filtrer le jus de fraises et le réchauffer. A ébullition, baisser le feu et faire pocher la rhubarbe 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Laisser refroidir le tout.
Servir la rhubarbe et verser le jus de fraises par dessus.