Cette année, la rhubarbe du jardin a décidé de donner le strict minimum. Je cherchais donc des recettes avec une quantité moindre de rhubarbe et cette fois ci, c'est dans le n° 59 de la revue Régal que j'ai trouvé mon bonheur. 

Rhubarbe Pochée au Jus de Fraise Epicé 

Pour 4 personnes

- 3 tiges de rhubarbe

- 500 g de fraises

- 100 g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 1 bâton de cannelle

- 1 étoile de badiane

 

Rhubarbe pochée au jus de Fraise épicé 001

 

Laver et équeuter les fraises puis les mettre dans une casserole avec le sucre, les épices et 10 cl d'eau. 

Faire cuire à couvert 2 minutes après le début de l'ébullition. Laisser refroidir complètement.

Couper la rhubarbe en morceaux sans l'éplucher. 

Filtrer le jus de fraises et le réchauffer. A ébullition, baisser le feu et faire pocher la rhubarbe 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tendre. 

Laisser refroidir le tout. 

Servir la rhubarbe et verser le jus de fraises par dessus.

 

Rhubarbe pochée au jus de Fraise épicé 002

 

Rhubarbe pochée au jus de Fraise épicé 003