Ma nièce petite princesse Clara m'a demandé si on pouvait refaire des cookies comme ceux de l'année dernière, aux smarties. Vous imaginez bien qu'elle n'a guère eu besoin de me supplier ! 

Sauf que ........ sauf que j'avais repéré une autre recette de cookies que je voulais tester, à base de purée d'amandes (Saveurs Spécial Desserts 2014). Ce sont ces derniers que j'ai décidé de réaliser, mais en ajoutant quelques smarties sur la moitié des cookies pour satisfaire ma poussinette adorée. 

Cookies à la Purée d'Amandes

Pour 20 grands cookies

- 140 g de purée d'amandes

- 175 g de sucre muscovado roux

- 120 g de beurre mou

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

- 2 oeufs

- 225 g de farine

- 1 cuillère à café rase de levure chimique

 

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Tamiser la farine et la levure. 

Travailler le beurre en pommade. 

Ajouter la purée d'amandes et le sucre puis fouetter pendant 5 minutes environ. 

Incorporer les oeufs, un à un, sans cesser de fouetter, puis la farine et la levure. 

Bien mélanger. 

Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Former des boulettes à l'aide d'une cuillère à glace et les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson. 

Faire cuire 12 à 15 minutes. 

Laisser refroidir sur une grille.

 

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