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Vanille & Poivre Rose
29 mai 2014

CAKE MARBRÉ AUX NOIX

           

Le marbré pourrait se suffire à lui même, mais après tout, pourquoi ne pas lui ajouter un petit truc en plus ? C'est ce que propose cette recette découpée dans le magazine Avantages du mois d'octobre 2006, en y incorporant des noix. Le moelleux du cake et le croquant des noix,  ainsi que le goût mi_vanille-mi_chocolat en font un goûter parfait pour les gourmands ! 

Cake Marbré aux Noix 

Pour 1 cake

- 130 g de beurre mou

- 150 g de sucre glace

- 3 oeufs

- 160 g de farine

- 1 cuillère à café rase de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 25 g de cacao amer en poudre

- 4 cl de lait

- 100 g de demi-cerneaux de noix

 

Cake Marbré aux Noix 02

 

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger la farine, la levure et le sucre vanillé. Tamiser et réserver. 

Battre le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. 

Ajouter, en alternance, les oeufs et le mélange de farine, sans jamais cesser de mélanger. 

Séparer la pâte en deux. 

Délayer le cacao dans le lait et remuer pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Incorporer cette pâte de cacao dans la moitié de la pâte. 

Verser les pâtes vanillée et cacaotée en alternance dans un moule préalablement beurré et fariné, en parsemant des noix sur chaque couche. 

Enfourner 5 minutes puis baisser la température du four à 170°C et poursuivre la cuisson 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau plantée au coeur du cake. 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Cake Marbré aux Noix 03

   

Cake Marbré aux Noix 01 Cake Marbré aux Noix 04

 

 

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