Presque l'heure de passer à table .......... et une flemme monumentale ! Donc je traîne, et plus le temps passe, moins j'ai envie de m'y mettre. Mais j'ai faim quand même, et j'ai envie de manger quelque chose de bon, sans passer trop de temps à le préparer. Une salade peut être ? Oui, une salade bien fraîche, ça me tente bien (pff, m'en fous l'automne ! et pis toute façon, y'a du soleil aujourd'hui alors on peut bien manger une salade !).

 

Salade de Fenouil & Pommes à l'Orange 

Pour 2 personnes

- 2 bulbes de fenouil

- 1 pomme granny smith

- 1 cuillère à soupe d'aneth 

- le jus d'1/2 citron vert

- 1/2 oignon rouge

- 1 orange

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

 

Salade de Fenouil & Pommes à l'Orange 002

 

Eliminer la première couche de peau des bulbes de fenouil et couper la base et les petites pointes vertes du sommet. 

Peler la pomme, la couper en quartiers et ôter les pépins. 

Emincer finement la pomme et le fenouil. Les mélanger dans un saladier, ajouter l'aneth et arroser de jus de citron vert. 

 

Couper l'oignon en tout petits dés et presser l'orange. 

Dans un bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, le jus d'orange et les dés d'oignon. Saler et poivrer. 

Verser cette vinaigrette dans le saladier, mélanger et laisser reposer 15 minutes avant de servir.

(Recette tirée de mon livre Entrées Gourmandes

 

 Salade de Fenouil & Pommes à l'Orange 001