La première fois que j'ai réalisé ces Petits Pots de Crème à la Vanille Sans Gluten -recette du site L'Astuce en Plus de Maïzena-, nous avons aimé, beaucoup même ! Un goût sublime de vanille dans des crèmes très peu sucrées.

Cela fait plusieurs fois maintenant que je les fais, c'est pourquoi j'ai décidé de les re-partager pour que vous puissiez en profiter vous aussi. J'ai un peu modifié les quantités afin de ne pas avoir de reste de lait, et je n'ai utilisé qu'une seule gousse de vanille car elle était hyper charnue. 

 

Petites Crèmes Vanille à la Maïzena

Pour 8 tasses à café et 6 mini ramequins

- 1 litre de lait (25+75cl)

- 1 gousse de vanille bien charnue

- 50 g de maïzena

- 60 g de sucre

- 1 oeuf

 

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Dans un saladier, diluer la maïzena dans 25 cl de lait froid. Incorporer le sucre et l'oeuf préalablement battu en omelette. Mélanger et réserver.

Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur, récupérer les graines et mettre le tout dans une casserole. Ajouter le reste de lait et porter à ébullition.

Retirer la gousse de vanille et verser le lait chaud dans le saladier. Mélanger au fouet et reverser dans la casserole.

Faire cuire doucement jusqu'à ce que la crème épaississe.

Verser dans les tasses et les ramequins, laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

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