Le mélange marbré moitié cheesecake moitié brownie, ce n'est pas une nouveauté dans ma cuisine. Je vous l'avais déjà proposé ici

J'ai réitéré en modifiant un peu les proportions, mais surtout en y ajoutant des pommes ..... parce qu'il m'en restait 2 hein, pas pour se donner bonne conscience, parce que même avec de la pomme dedans, ça reste une petite bombe calorique ! 

 

Cheesecake Brownie aux Pommes 001 Cheesecake Brownie aux Pommes 002

 

Cheesecake Brownie aux Pommes

Pour 12 personnes

Les pommes : 

- 2 petites pommes 

- 1 noix de beurre

- 1 cuillère à soupe de sucre muscovado

Peler les pommes puis les couper en morceaux. Faire chauffer une poêle avec la noix de beurre et y mettre les morceaux de pommes et le sucre. Laisser cuire jusqu'à caramélisation légère des pommes. Retirer du feu et réserver. 

 

Le brownie

- 200 g de beurre mou

- 120 g de chocolat noir fondu

- 3 oeufs

- 100 g de farine

- 130 g de sucre

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un cadre à pâtisserie en inox (23,5x17cm) et le déposer sur une feuille de papier cuisson, sur une plaque à pâtisserie. 

Fouetter le beurre mou avec le chocolat fondu. Ajouter les oeufs les uns après les autres sans cesser de fouetter. Incorporer enfin la farine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter les morceaux de pommes et remuer avant de verser la préparation dans le cadre à pâtisserie.  

 

Le cheesecake

- 400 g de fromage philadelphia

- 100 g de crème 

- 150 g de sucre

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 2 oeufs

Battre énergiquement le fromage philadelphia avec la crème, le sucre et la vanille. Incorporer les oeufs tout en continuant de battre.

Verser sur la pâte à brownie et remuer avec une fourchette pour former un marbrage sur le dessus.

Enfourner pour 35 minutes. 

Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur quelques heures (toute la nuit c'est bien).

 

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