MERVEILLEUSE COMPOTE DE POMMES & POIRES
Une compote ? Mais quelle idée saugrenue d'aller publier une recette aussi simple qu'une compote, d'autant qu'elle ne contient que des fruits ! Pas d'ingrédients ajoutés, ni vanille, ni fève tonka, ni zestes d'agrumes, ni sucre. Rien que des fruits !
Mais cette recette est quand même un peu exceptionnelle, sur une idée du Chef Akrame Benallal qui a donné 6 astuces de cuisine à l'Express Styles, dont celle ci : "Je cuis les pommes entières, après avoir soigneusement lavé leur peau. Je choisis des Canada ou un mélange golden-granny. Je les place 45 min au four à 180°C, puis les mixe ainsi, avec la peau et les pépins, et passe le résultat au tamis. On obtient une compote merveilleuse, presque une pâte de pommes."
Finie donc la corvée d'épluchage ! Et si ça fonctionne avec des pommes, ça doit fonctionner aussi avec les poires. Tiens, justement, il m'en reste quelques unes !
Merveilleuse Compote de Pommes & Poires
Pour environ 900 g de compote :
- 5 pommes (ici 4 Royal Gala et 1 Granny)
- 3 poires
Préchauffer le four à 180°C.
Laver soigneusement les pommes et les poires puis les sécher délicatement.
Les mettre dans un plat et enfourner pour 45 minutes.
Laisser tiédir quelques minutes et mixer les fruits entiers, avec peau et pépins.
Passer éventuellement la compote obtenue au tamis (je ne l'ai pas fait).
Laisser refroidir.