En vrai, dans ce livre, il s'agit d'une recette de panna cotta aux 3 chocolats ...... mais pour "argentiniser" un peu ce dessert, j'ai troqué la couche de chocolat au lait contre une couche au dulce de leche

 

Panna Cotta aux 2 chocolats & Dulce de Leche

Pour 4 personnes

- 45 cl de crème liquide (3x15cl)

- 3 feuilles de gélatine

- 50 g de chocolat noir

- 50 g de dulce de leche

- 50 g de chocolat blanc

- QS de copeaux de chocolat (facultatif)

 

Panna Cotta aux 2 chocolats & Dulce de Leche 002

 

Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau très froide. 

Faire chauffer 15 cl de crème. A ébullition, la verser sur le chocolat noir préalablement haché. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Incorporer la gélatine essorée en fouettant la crème au chocolat. 

Répartir la préparation au fond de 4 verres. Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures. 

Recommencer l'opération d'abord avec le dulce de leche, puis avec le chocolat blanc. 

Réserver au frais pendant au moins 6 heures. 

Avant de servir, décorer de copeaux de chocolat.

 

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