Attention, attention ! Cette crème n'est pas sans caractère !

D'abord parce que le chou-fleur est rôti .... mais surtout parce que le paprika fumé lui apporte du piquant un indéniable peps.

Réconfort assuré pour les soirées fraîches voire froides : ça réchauffe ! 

 

Crème de Chou-Fleur Rôti au Paprika Fumé Piquant

Pour 4 à 6 personnes

- 1 chou-fleur

- 1 oignon

- 1 cuillère à café de paprika fumé piquant (un peu moins si vous n'aimez pas trop piquant)

- 4 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin à la noisette grillée

- 400 ml de bouillon de légumes chaud

- 400 ml de lait 

 

Crème de Chou-Fleur Rôti au Paprika Fumé 001

 

Préchauffer le four à 210°C.

Peler et émincer l'oignon. 

Détailler le chou-fleur en fleurettes. 

Mettre les fleurettes et l'oignon dans un plat allant au four. Arroser d'huile de pépins de raisin à la noisette et saupoudrer de paprika. Mélanger et enfourner 35 minutes. 

Prélever quelques fleurettes de chou-fleur rôti au paprika et les réserver. 

Mettre le reste dans le blender et mixer en ajoutant le mélange bouillon/lait petit à petit, jusqu'à obtention de la consistance désirée (j'aime la soupe bien épaisse, à peine plus liquide qu'une purée). 

Verser dans des bols ou des assiettes creuses et déposer 1 ou 2 fleurettes au milieu. 

Servir chaud.

 

 Crème de Chou-Fleur Rôti au Paprika Fumé 002