Sûrement les dernières courgettes de la saison .... quoiqu'en Argentine, consommer les fruits & légumes de saison, ça n'a pas vraiment de sens ! C'est énervant d'ailleurs parfois de voir les argentins acheter des tomates, des courgettes, des aubergines et des poivrons en plein hiver ! (sous tes pied, y a l'enfer ... chacun fait fait fait, c'qui lui plaît plaît plaît !)

Mais revenons à nos moutons yeah, yeah, yeah, yeah... et à cette quiche de fin d'été-début d'automne. 

Quiche Courgettes & Carottes au Parmesan 

Pour 4 personnes

- 1 pâte brisée maison

- 2 courgettes 

- 4 carottes 

- 4 oeufs

- 20 cl de crème 

- sel et poivre

- QS de parmesan fraîchement râpé

 

Quiche Courgettes & Carottes au Parmesan 003

 

Eplucher les carottes et laver les courgettes. Les couper en brunoise et faire cuire 15 minutes à la vapeur. Réserver. 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. 

Etaler la pâte brisée sur une feuille de papier cuisson et foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette avant d'y étaler les légumes. 

Verser le mélange oeufs-crème et saupoudrer généreusement de parmesan. 

Enfourner 30 minutes. 

Démouler et servir avec une salade.

 

Quiche Courgettes & Carottes au Parmesan 001

 

 


 

Seguramente los últimos zucchini de la temporada .... aunque en Argentina, consumir frutas y verduras de temporada, verdaderamente no tiene sentido ! Me extraño siempre ver a los argentinos comprar tomates, calabacines, berenjenas y morrones en pleno invierno ! (pero bueno, cada uno hace lo que quiere !)

Pero volvamos a nuestro tema : una quiche de fin de verano-principio de otoño. 

Quiche de Zucchini & Zanahorias al Queso Parmesano 

Para 4 personas

- 1 masa quebrada casera

- 2 zucchini 

- 4 zanahorias 

- 4 huevos

- 20 cl de crema 

- Sal y pimienta

- c/n de queso parmesano frescamente rallado

 

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Pelar las zanahorias y lavar los zucchini. Cortar las verduras en brunoise y cocer 15 minutos al vapor. Reservar. 

Precalentar el horno a 180°C.

Batir los huevos con la crema. Salpimentar. 

Extender la masa sobre una hoja de papel de cocción y forrar un molde a tarta. Pinchar el fondo con un tenedor antes de poner allí las verduras. 

Verter la mezcla huevo-crema y salpicar generosamente de queso parmesano. 

Hornear 30 minutos. 

Sacar del molde y servir con una ensalada.