Aller chez son boucher en France et trouver pratiquement n'importe quels morceaux de viande ...... et aller chez son boucher à Pinamar et s'entendre dire que ben non, il ne reste pas d'entrecôtes, plus de rumsteack non plus, et encore moins de filet ! OK ! On va la faire simple alors, qu'est ce qu'il reste ? Du flanchet ! Va pour du flanchet alors ! 

Flanchet Mariné au Barbecue

Pour 3 personnes

- 730 g de flanchet

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de vin blanc

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de sucre

- quelques branches de thym

- quelques branches de romarin

 

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Commencer par demander à votre mari-conjoint-copain-amant d'allumer le barbecue (ou faites le vous même .... moi, c'est pas mon truc !). 

Dégraisser au maximum le flanchet. 

Dans un plat, mélanger tous les autres ingrédients. Mettre le morceau de flanchet dans le plat, en le retournant pour qu'il soit bien enduit de marinade.

 

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Laisser mariner à température ambiante le temps que le barbecue soit prêt. 

Faire griller environ 4 minutes de chaque côté (un peu plus si, comme les argentins, vous aimez la semelle viande bien cuite).

 

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