750 grammes
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14 mars 2014

FLANCHET MARINE AU BARBECUE

         

Aller chez son boucher en France et trouver pratiquement n'importe quels morceaux de viande ...... et aller chez son boucher à Pinamar et s'entendre dire que ben non, il ne reste pas d'entrecôtes, plus de rumsteack non plus, et encore moins de filet ! OK ! On va la faire simple alors, qu'est ce qu'il reste ? Du flanchet ! Va pour du flanchet alors ! 

Flanchet Mariné au Barbecue

Pour 3 personnes

- 730 g de flanchet

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de vin blanc

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de sucre

- quelques branches de thym

- quelques branches de romarin

 

Flanchet Mariné au Barbecue 003

 

Commencer par demander à votre mari-conjoint-copain-amant d'allumer le barbecue (ou faites le vous même .... moi, c'est pas mon truc !). 

Dégraisser au maximum le flanchet. 

Dans un plat, mélanger tous les autres ingrédients. Mettre le morceau de flanchet dans le plat, en le retournant pour qu'il soit bien enduit de marinade.

 

Flanchet Mariné au Barbecue 001 Flanchet Mariné au Barbecue 002

 

Laisser mariner à température ambiante le temps que le barbecue soit prêt. 

Faire griller environ 4 minutes de chaque côté (un peu plus si, comme les argentins, vous aimez la semelle viande bien cuite).

 

Flanchet Mariné au Barbecue 006

      

Flanchet Mariné au Barbecue 004 Flanchet Mariné au Barbecue 005

 

 

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