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Vanille & Poivre Rose
27 février 2014

LEMON CURD

LEMON CURD
D'habitude quand j'ai une envie de citron à manger à la cuillère, j'opte pour la pâte à tartiner au citron ....... mais là, pour changer, j'ai eu envie de tester le vrai lemon curd, en suivant une recette de Trish Deseine. Lemon Curd Pour 435 g : - 2...
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26 février 2014

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE NAPOLITAIN

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE NAPOLITAIN
Le Gattò di patate d'Edda, à peine elle l'avait publié qu'aussitôt j'avais recopié sa recette avec l'intention de la faire rapidement. Bon ok, pas si rapidement que ça puisque plusieurs mois ont passé ...... mais maintenant que je l'ai goûté, je crois...
25 février 2014

CARPACCIO DE BOEUF

CARPACCIO DE BOEUF
Après avoir choqué les argentins avec mon tartare, je continue sur ma lancée avec le carpaccio .... quoique comme je le disais précédemment, le carpaccio commence à devenir un peu plus courant dans les grands restaurants de la capitale. Pour obtenir des...
24 février 2014

RISOTTO SAUGE-CITRON & BROCHETTES DE ROULES DE SOLE A LA SAUGE

RISOTTO SAUGE-CITRON & BROCHETTES DE ROULES DE SOLE A LA SAUGE
Parfois, je me dis qu'il faudrait écrire 2 articles avec 2 recettes différentes pour un seul et même plat...... parce que c'est pas facile de choisir entre la catégorie "Poissons" et la catégorie "Riz & Risotto" lorsque les 2 éléments font partie du même...
22 février 2014

SORBET PAMPLEMOUSSE CAMPARI

SORBET PAMPLEMOUSSE CAMPARI
Une photo d'un sorbet vue sur Pinterest ......... et me voilà cherchant une recette de sorbet au pamplemousse et au campari. Je l'ai trouvée sur le site de David Lebovitz, en anglais certes, mais elle n'était pas si difficile à traduire puisqu'il n'y...
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21 février 2014

FILET DE PORC FUMÉ & POÊLÉE DE CAROTTES RÂPÉES A L'ORANGE

FILET DE PORC FUMÉ & POÊLÉE DE CAROTTES RÂPÉES A L'ORANGE
Une fiche recette de la revue Régal m'a presque fait regretter de ne pas avoir de fumoir et de sciure de hêtre .......... mais, parce qu'il faut bien que j'ai quand même quelques avantages en Argentine et que je ne peux pas me plaindre tout le temps du...
17 février 2014

CUPCAKES DE CAFÉ GLACÉS

CUPCAKES DE CAFÉ GLACÉS
Je n'ai pas vraiment l'habitude de cuisiner en mesurant des tasses ...... mais on s'y fait ! Et puisque j'avais déjà réussi les Cupcakes Tiramisu en dosant ainsi, j'ai ré-ouvert le même livre pour tester des cupcakes au café. Le glaçage a été un peu laborieux,...
12 février 2014

PÂTES A LA FAÇON DU MOULINIER

PÂTES A LA FAÇON DU MOULINIER
Le Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse, je l'ai parcouru l'appareil photo à la main chez la maman d'Alice ......... et arrivée chez moi, j'ai recopié les recettes photographiées. Il n'y en avait pas tant que ça au final, d'abord car Ducasse utilise...
10 février 2014

FILETS DE SOLE & QUINOA AUX PETITS POIS ET COURGETTES

FILETS DE SOLE & QUINOA AUX PETITS POIS ET COURGETTES
"Vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon, de la lotte, du calamar ou encore des moules" qu'ils disent pour cette recette de "Couscous de Quinoa au Poisson" découpée dans le Elle à Table de janvier-février 2013. Moi, c'est par de la sole que je...
5 février 2014

BRIOCHES SUISSES

BRIOCHES SUISSES
La farine argentine doit être particulière ......... parce que presque toujours, mais bizarrement uniquement dans les recettes de brioches, je dois augmenter considérablement la quantité de farine pour obtenir une pâte de bonne texture. En France, les...
3 février 2014

ABADECHE VAPEUR A LA MENTHE & AU CURCUMA, HARICOTS VERTS & COULIS DE PETITS POIS

ABADECHE VAPEUR A LA MENTHE & AU CURCUMA, HARICOTS VERTS & COULIS DE PETITS POIS
Non, le poisson à la vapeur ce n'est pas fadasse ! Il suffit de le faire mariner avec quelques herbes et épices pour obtenir un plat savoureux ET léger ! J'ai plus ou moins suivi une recette du magazine Cuisine & Vins de France, en adaptant les ingrédients...
1 février 2014

LES MAKIS DE LA CHANDELEUR (AU DULCE DE LECHE)

LES MAKIS DE LA CHANDELEUR (AU DULCE DE LECHE)
Tout a commencé avec un commentaire laissé sur mon blog par Rakabulle ....... et comme j'aime bien savoir d'où viennent mes lecteurs, je suis allée jeter un oeil sur son site et j'ai été séduite par des Makis au Nutella réalisés avec des crêpes et du...
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