Sud & Co, c'est un livre de cuisine dont je ne me sers pas souvent .... pas assez non plus ! Pourtant, chaque fois que je m'y plonge, mes papilles s'agitent et me donnent envie de passer à table. 

La recette qui suit, j'ai été obligée de la modifier un tant soi peu car je n'avais ni graines de carvi (tout simplement supprimées), ni marjolaine (remplacée par de l'origan séché). Et c'était très bon ! Un accompagnement parfait pour mes filets de sole. 

Fricassée d'Aubergines & Pommes de Terre aux Olives

Pour 4 personnes

- 2 grosses aubergines

- 4 pommes de terre

- 3 oignons nouveaux

- 50 g d'olives noires

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à café d'origan séché

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de miel

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Fricassée d'Aubergines & Pommes de Terre aux Olives 001

 

Eplucher les pommes de terre et laver les aubergines. Les couper en morceaux de 2 à 3 cm environ. 

Les faire cuire à la vapeur, 15 minutes pour les pommes de terre et 10 minutes pour les aubergines. 

Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le curcuma, l'origan, le cumin et le miel. Laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps. 

Incorporer les aubergines et les pommes de terre, ainsi que les olives. Saler, poivrer et laisser rissoler à couvert pendant une dizaine de minutes. 

Servir chaud.

 

Fricassée d'Aubergines & Pommes de Terre aux Olives 003

      

Fricassée d'Aubergines & Pommes de Terre aux Olives 002