Une recette à réaliser, normalement, au barbecue, et avec de la coriandre dans la marinade. C'est en tout cas comme cela qu'elle est présentée dans le n°177 de Saveurs

Chez moi, c'est avec du persil séché à la place de la coriandre .... et cuisson au gril. 

Côtes de Porc Caramélisées au Gingembre 

Pour 6 personnes

- 6 côtes de porc

- 1 morceau de 5 cm de gingembre frais

- 4 cuillères à soupe de miel

- 2 gousses d'ail

- 20 cl de sauce soja

- le jus de 2 citrons verts

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

- 1 cuillère à soupe de persil séché

- sel et poivre

 

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Eplucher le gingembre et l'ail. Les râper et les mettre dans un grand plat creux. Ajouter le miel, le jus de citron, la sauce soja, le persil, les graines de sésame, du sel et du poivre. 

Bien mélanger et disposer les côtes de porc dans cette marinade. Les retourner et réserver au frais au moins 1 heure. 

Egoutter la viande et la faire cuire sur un gril une dizaine de minutes de chaque côté en arrosant de marinade de temps en temps. 

Servir les côtes bien grillées.