750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
12 septembre 2013

MINI MUFFINS POIRE-GINGEMBRE

         

Une partie de scrabble se profile pour l'après midi ......... mais une partie de scrabble en espagnol (avec un jeu français pourtant car il y a plus de voyelles dedans !). Quoi de mieux que quelques mini muffins pour accompagner le café, et aider à penser en "castellano" ?

Mini Muffins Poire-Gingembre

Pour 12 mini muffins

- 160 g de farine

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 125 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 25 g de beurre fondu et refroidi

- 15 cl de crème liquide

- quelques gouttes de vinaigre blanc

- le zeste d'un citron

- 1 poire pelée et coupée en petits cubes

 

 Muffins Poire-Gingembre 002 Muffins Poire-Gingembre 004

 

Préchauffer le four à 175°C. 

Garnir les alvéoles des moules à muffins de 12 petites caissettes en papier. 

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre et gingembre). 

Dans une autre saladier, battre vigoureusement les ingrédients liquides (oeuf, huile, beurre fondu, crème et vinaigre).  Ajouter le zeste râpé du citron, puis incorporer les ingrédients secs ainsi que les cubes de poire, mais sans trop mélanger. 

Répartir la pâte dans les caissettes et enfourner 20 minutes. 

Laisser tiédir 5 minutes puis démouler les mini muffins et les laisser refroidir sur une grille.

 

 Muffins Poire-Gingembre 001 Muffins Poire-Gingembre 003

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité