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Vanille & Poivre Rose
1 septembre 2013

ESCALOPES DE POULET AU CHUTNEY DE MANGUE & RIZ PILAF AUX ÉPICES

     

Quel plaisir de retrouver mon blog après ces 2 mois de vacances ......... et comme j'avais prévu, avant mon départ, que le retour serait un peu pénible (décalage horaire, défaire les valises, faire les lessives, remplir le frigo etc ....), j'avais anticipé en gardant une recette à publier. 

Il s'agit d'une recette tirée de Poulet Vite Prêt, à laquelle j'ai supprimé les feuilles de coriandre mais ajouté une petite sauce au yaourt & chutney de mangue. 

Escalopes de Poulet au Chutney de Mangue & Riz Pilaf aux Epices 

Pour 4 personnes

- 800 g de filets de poulet

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 petit oignon finement haché

- 1 gousse d'ail pilée

- 1 cuillère à café de graines de moutarde

- 2 gousses de cardamome écrasées

- 1/2 cuillère à café de cumin 

- 1/2 cuillère à café de garam masala

- 1/2 cuillère à café de curcuma

- 300 g de riz blanc à longs grains

- 750 ml de bouillon de poulet (maison)

- 80 g de chutney de mangue

- 2 cuillères à soupe d'eau 

La sauce

- 1 yaourt nature

- 1 cuillère à soupe bombée de chutney de mangue

- 1 cuillère à café de jus de citron vert

- fleur de sel et poivre du moulin

 

 Escalopes de Poulet au Chutney de Mangue & Riz Pilaf 001 Escalopes de Poulet au Chutney de Mangue & Riz Pilaf 003

 

Préparer la sauce en mélangeant le yaourt avec le chutney et le jus de citron vert. Saler et poivrer généreusement. Réserver. 

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon, l'ail et les graines de moutarde en remuant sans cesse, jusqu'à ce que l'oignon soit fondant et les graines soient bien saisies. Ajouter les autres épices et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange embaume. 

Ajouter le riz en remuant toujours, puis verser le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir sans couvrir jusqu'à ce que le riz soit tendre. Réserver au chaud. 

Mélanger le chutney et l'eau dans une petite casserole et faire chauffer en remuant. 

Recouper les filets de poulet dans l'épaisseur afin d'obtenir de fines escalopes. Les badigeonner de chutney et les faire griller sur un gril jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés et cuites à point. Les couper en tranches épaisses et servir avec le riz pilaf et la sauce au yaourt. 

 

Escalopes de Poulet au Chutney de Mangue & Riz Pilaf 002 Escalopes de Poulet au Chutney de Mangue & Riz Pilaf 004

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