Après avoir rabâché plusieurs fois que c'était l'automne ici, vous allez sûrement me dire que ce n'est plus la saison de la courgette. Certes ! Mais j'ai fait cette recette cet été et je viens à peine de retrouver les photos. Je me demande encore comment j'ai fait pour zapper complètement cet article, d'autant que ces papillotes étaient goûteuses à souhait. 

Et comme mieux vaut tard que jamais, je la publie maintenant (profitez en, la courgette va battre son plein dans pas longtemps !). Je m'étais inspirée d'une recette de Cuisine Bien-Être, en la modifiant à peine, vraiment à peine ! 

Papillotes de Saumon & Courgettes au Curry

Pour 2 personnes

- 2 pavés de saumon

- 1 courgette

- 1/2 oignon

- 5 cl de crème liquide

- 1/2 cuillère à café de curry

- 1/2 cuillère à café d'aneth ciselé

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Papillotes de Saumon, Courgettes au Curry 001 Papillotes de Saumon, Courgettes au Curry 005

 

Préchauffer le four à 210°C. 

Emincer le 1/2 oignon en fines rondelles, ainsi que la courgette. 

Rincer et sécher les pavés de saumon. Les huiler légèrement et les déposer sur 2 carrés de papier alu. Saler et poivrer. 

Recouvrir de rondelles de courgette et d'oignon. 

Dans un bol, mélanger la crème avec le curry et l'aneth, puis verser sur le saumon. 

Fermer hermétiquement les papillotes et enfourner 20 minutes. 

Servir avec du riz blanc.