Déjà publiée en juin 2013, voici la réactualisation de cette recette tirée de L'Atelier Bio.

Aromatisée au curry à l'origine, aujourd'hui j'y ai préféré le parfum du gingembre.

 

Purée de Chou-Fleur & Lentilles Corail

Pour 2 personnes

- 60 g de lentilles corail

- 130 à 150 g de bouillon de légumes (maison)

- 150 g de fleurettes de chou-fleur déjà cuites (à la vapeur)

- 1 pincée de gingembre en poudre

- fleur de sel

 

Purée de Chou-Fleur & Lentilles Corail 001

 

Cuire les lentilles corail dans 130 g de bouillon de légumes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (ajouter un peu de bouillon si nécessaire).

Incorporer les fleurettes de chou-fleur et écraser l'ensemble à l'aide d'une fourchette.

Ajouter le gingembre et un peu de fleur de sel. Mélanger et réchauffer à feu très doux.