Mai 2013, mes papilles voyageaient grâce à une recette découpée dans une revue Cuisine & Vins de FranceA l'époque déjà, j'avais préféré utiliser de l'oignon et de l'ail frais plutôt que les surgelés préconisés. Et c'est toujours le cas ! S'il m'arrive souvent d'acheter des légumes bruts en surgelés (notamment des petits pois, des haricots verts et des fèves), les oignons, je préfère les avoir frais (et tant pis pour les yeux qui pleurent !).

Bref, voici la mise à jour, nouvelles photos à l'appui. 

 

Sauté de Boeuf aux Oignons

Pour 2 personnes

- 250 g de rumsteck 

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 4 cuillères à café de sauce soja (à teneur en sel réduite

- 2 belles cuillères à café de Savora 

- 1 cuillère à café bombée de graines de sésame

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

- QS de coriandre ciselée

 

Sauté de Boeuf aux Oignons 001  

 

Couper le rumsteck en fines lamelles et les mettre dans un saladier avec la Savora et 2 cuillères à café de sauce soja. Mélanger et laisser mariner au moins 2 heures au frais.

Peler et émincer l'oignon. Peler, dégermer et hacher l'ail.

Faire chauffer l'huile dans un wok. Y faire fondre l'oignon et l'ail pendant 5 minutes, à feu doux, en remuant souvent, sans les laisser colorer. 

Quand les oignons sont fondus, arroser avec 2 cuillères à café de sauce soja, augmenter le feu et faire caraméliser. 

Ajouter les lamelles de boeuf marinées. Remuer 2 minutes sur feu vif. 

Saler et poivrer légèrement, parsemer de graines de sésame et de coriandre ciselée.

Servir chaud (avec du riz basmati).

 

Sauté de Boeuf aux Oignons 002