GIGOT D'AGNEAU AUX 40 GOUSSES D'AIL
Après le succès du Poulet aux 40 gousses d'ail, je réitère avec du gigot .......... selon une recette d'Elle à Table à laquelle je n'ai rien modifié !
Gigot aux 40 gousses d'ail
Pour 6 personnes :
- 1 gigot d'agneau
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 feuilles de laurier
- 20 cl d'eau
- 3 têtes d'ail
- sel et poivre
Préchauffer le four à 240°C.
Poser le gigot sur la lèchefrite du four et l'enduire de beurre. Saler, poivrer et l'arroser d'huile d'olive. Le recouvrir de laurier et verser l'eau au fond de la lèchefrite.
Séparer les gousses des têtes d'ail sans les peler et les répartir autour du gigot.
Enfourner pour 40 à 45 minutes, en retournant le gigot à mi cuisson et en l'arrosant souvent avec son jus de cuisson.
Eteindre le four et sortir le gigot. Le recouvrir d'aluminium et le laisser reposer 10 minutes à température ambiante. Au bout des ces 10 minutes, remettre le gigot emballé une dizaine de minutes dans le four éteint.
Couper le gigot et servir avec l'ail confit.