750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
25 mars 2013

GIGOT D'AGNEAU AUX 40 GOUSSES D'AIL

         

Après le succès du Poulet aux 40 gousses d'ail, je réitère avec du gigot .......... selon une recette d'Elle à Table à laquelle je n'ai rien modifié ! 

Gigot aux 40 gousses d'ail 

Pour 6 personnes

- 1 gigot d'agneau

- 50 g de beurre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 feuilles de laurier

- 20 cl d'eau

- 3 têtes d'ail

- sel et poivre

 

 Gigot aux 40 gousses d'Ail 001 Gigot aux 40 gousses d'Ail 004

 

Préchauffer le four à 240°C.

Poser le gigot sur la lèchefrite du four et l'enduire de beurre. Saler, poivrer et l'arroser d'huile d'olive. Le recouvrir de laurier et verser l'eau au fond de la lèchefrite. 

Séparer les gousses des têtes d'ail sans les peler et les répartir autour du gigot. 

Enfourner pour 40 à 45 minutes, en retournant le gigot à mi cuisson et en l'arrosant souvent avec son jus de cuisson. 

Eteindre le four et sortir le gigot. Le recouvrir d'aluminium et le laisser reposer 10 minutes à température ambiante. Au bout des ces 10 minutes, remettre le gigot emballé une dizaine de minutes dans le four éteint. 

Couper le gigot et servir avec l'ail confit.

 
 
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité