Une photo, une recette ..... un contraste ! Sur cette page découpée il y a très longtemps (je crois que c'était une recette Maggi), il y a la photo très appétissante d'une Escalope de Saumon à la Saveur d'Estragon, accompagnée de pois gourmands ..... mais sur la recette, on peut lire "accompagnez de poireaux" ?????????????????????? 

Peu importe de toute façon, moi j'ai accompagné d'asperges vertes rôties au four ! J'ai réduit la quantité de fumet parce que je ne voulais pas que son goût l'emporte sur celui de l'estragon, remplacé le beurre par de l'huile d'olive, et ajouté de la crème en dernière minute car la sauce réduit beaucoup. 

Saumon à l'Estragon 

Pour 4 personnes

- 4 escalopes de saumon

- 20 g de beurre huile d'olive

- 1 échalote

- 4 2 petites cuillères à café de fumet de poisson 

- 4 8 cuillères à soupe de crème

- quelques brins d'estragon frais

- sel et poivre

 

Saumon à l'Estragon 001 Saumon à l'Estragon 004

 

Nettoyer, sécher et hacher l'estragon. Réserver. 

Faire dorer les escalopes de saumon sur chaque face dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis les réserver au chaud. 

Faire fondre l'échalote finement hachée dans la poêle chaude puis ajouter la crème, le fumet et l'estragon. Saler, poivrer et bien mélanger. 

Laisser cuire la sauce 2 à 3 minutes environ. Remettre le saumon dans la poêle, laisser cuire quelques instants et servir chaud (avec des asperges vertes rôties au four).

 

        

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