Les Pakoras sont des beignets de légumes indiens, proposés au chapitre Apéro dans mon Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile (servis avec du raïta, du fromage blanc aux poivron rouge grillé ou à la coriandre, ou une autre sauce aux légumes). 

J'ai eu envie des les servir en accompagnement d'une viande (poulet) et ça allait très bien aussi ! 

 

Pakoras aux Oignons & Epinards 

Pour 8 pakoras

- 150 g de farine de pois chiches

- 300 g de pommes de terre grossièrement râpées

- 200 g d'oignons émincés

- 50 g de pousses d'épinards grossièrement hachées

- 2 gousses d'ail pilées

- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne moulu

- 1 pincée de cumin moulu

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de curcuma moulu

- 1 pincée de garam masala

- 1 pincée de levure chimique

- quelques feuilles de menthe fraîche ciselées

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 30 ml d'eau

- huile d'olive pour la cuisson

 

Pakoras aux Oignons & Epinards 003 

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. 

Façonner 8 galettes.

Les faire dorer 10 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. 

Servir de suite.