Prise très rapidement, cette nouvelle photo est à peine meilleure que celles de 2013. Mais je procède tout de même à la mise à jour de ce tiramisu dont la recette provenait de l'application Philadelphia sur mon très ancien iPhone.

Après quelques petites modifications, voici de quoi vous tirer vers le haut (selon la traduction littérale de "tiramisu").

 

Tiramisu aux Fraises & Philadelphia 

Pour 8 verrines

- 4 oeufs

- 400 g de Philadelphia Nature

- 100 g de sucre roux

- 6 cuillères à soupe de crème de cassis

- 8 biscuits à la cuillère

- 400 g de fraises 

 

Tiramisu aux Fraises & Philadelphia 001

 

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange clair et mousseux.

Ajouter le Philadelphia. 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème. 

Nettoyer les fraises et en mettre 8 de côté pour la déco. Couper les autres petits morceaux.

Répartir quelques morceaux de fraises au fond des verrines, recouvrir d'une couche de crème et déposer des morceaux de biscuits imbibés de liqueur de cassis diluée dans 4 cuillères à soupe d'eau.

Répéter jusqu'à remplir les verrines, en finissant par une couche de crème. 

Entreposer quelques heures au réfrigérateur. 

Avant de servir, déposer une fraise entière dans chaque verrine.