Cette méthode de cuisson n'est pas une nouveauté puisque déjà testée ici. Je réitère donc, avec une farce pesto cette fois ci. Un pesto réalisé avec de la roquette et des noix ........... 

Et pour l'accompagnement, j'ai craqué pour les Asperges Rôties au Parmesan de Dali.

 

Rouleaux de Poulet Vapeur au Pesto de Roquette & Noix, Asperges Rôties au Parmesan 

Pour 3 personnes

- 3 escalopes de poulet

- 3 cuillères à soupe de pesto de roquette & noix

- sel et poivre

- 1 botte d'asperges vertes

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 citron

- QS de parmesan

 

 Rouleaux de Poulet Vapeur au Pesto de Roquette & Noix 001 Rouleaux de Poulet Vapeur au Pesto de Roquette & Noix 002

 

Préchauffer le four à 200°C.

Nettoyer les escalopes de poulet et les étaler entre 2 feuilles de papier film. Les aplatir au maximum avec un rouleau à pâtisserie.

Tartiner chaque escalope de pesto. Saler et poivrer.

Rouler les escalopes sur elles-même de façon à obtenir un rouleau. Emballer ce rouleau dans du papier cuisson, puis dans du papier film.

Mettre ces rouleaux à cuire dans le cuit-vapeur pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, couper l'extrémité des asperges et les peler. Les disposer sur une plaque et les arroser avec l'huile d'olive. Mélanger avec les doigts pour répartir l'huile sur toutes les asperges. 

Enfourner pour 10 à 15 minutes. 

Au sortir du four, les arroser de jus de citron, saler et poivrer. 

Avec un économe, détailler quelques copeaux de parmesan. 

Déballer les rouleaux de poulet et couper d'épaisses tranches.

Servir avec les asperges parsemées de copeaux de parmesan.