Voici la remise à jour d'une recette parue en février 2013. Par rapport à la version de l'époque, j'ai ajouté un poivron jaune pour donner encore plus de couleurs à ce plat. 

 

Wok de Boeuf & Légumes Croquants 

Pour 4 personnes : 

- 250 g de rumsteck

- 1 grosse échalote

- 2 cuillères à café d'huile de cacahuètes

- 1 carotte

- 1 petit poivron rouge

- 1 petit poivron jaune

- quelques fleurettes de brocoli

- 1 courgette

- 150 ml d'eau

- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena

- 2 cuillères à café de sauce soja

- 1 cuillère à café d'huile de sésame 

- 2 cuillères à soupe de worcestershire sauce

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

- poivre noir du moulin

- sel

 

Wok de Boeuf & Légumes Croquants 001

 

Peler et hacher finement l'échalote. 

Peler la carotte. 

Laver et sécher les poivrons, la courgette et les fleurettes de brocoli.  

Couper la carotte, les poivrons et la courgette en petits morceaux. 

Dans un wok, faire chauffer une cuillère à café d'huile de cacahuètes et y faire sauter l'échalote et les légumes pendant quelques minutes, en remuant souvent. Saler et poivrer. 

Diluer la maïzena dans l'eau, puis ajouter la sauce soja, l'huile de sésame, la worcestershire sauce et le vinaigre de riz. 

Verser ce mélange sur les légumes et laisser sur le feu jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants. Remuer régulièrement. 

Couper la viande en fines lamelles. 

Faire chauffer un second wok avec une cuillère à café d'huile de cacahuètes. Y faire sauter rapidement les lamelles de boeuf.

Ajouter la viande aux légumes. Stopper le feu et mélanger rapidement. Rectifier l'assaisonnement.  

Servir de suite (avec du riz basmati).

 

Wok de Boeuf & Légumes Croquants 002