Je réitère mon discours sur les haricots ....................... avec des EXTRA-FINS, c'est mieux !

Mais comme je fais avec ce que j'ai ici ...... j'ai d'ailleurs aussi remplacé les haricots beurre par des haricots plats, supprimé le persil, ajouté une petite cive, un peu de chèvre émietté et aussi des oeufs à peine durs  (la recette originale provient de Marie-Claire Cuisine).

Salade Tiède aux Trois Haricots 

Pour 4 personnes

- 8 tranches de jambon cru 

- 175 g de haricots verts

- 175 g de haricots plats

- 175 g de haricots blancs en boîte

- 1 cive

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

- 2 cuillères à soupe de pignons 

- 50 g de fromage de chèvre

- 4 oeufs 

- sel et poivre

 

 Salade Tiède aux Trois Haricots 002 Salade Tiède aux Trois Haricots 004

 

Mettre les oeufs dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. Compter 4 minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les écaler très délicatement. 

Faire griller les pignons à sec. 

Faire griller le jambon cru à sec jusqu'à ce qu'il soit croustillant puis l'éponger sur du papier absorbant.

Emincer finement la cive et la mettre dans un saladier avec l'huile et le vinaigre. 

Cuire les haricots verts et les haricots plats à la vapeur (ils doivent rester légèrement croquants), puis les passer très rapidement sous l'eau froide pour stopper la cuisson. 

Les mettre dans le saladier avec les haricots blancs rincés et égouttés. Saler, poivrer et mélanger. 

Répartir la salade dans des assiettes avant de parsemer de morceaux de jambon, de pignons et de miettes de chèvre. Poser un oeuf par dessus et servir de suite.