Voici encore une recette issue de Saveurs Spécial Fêtes, mais celui de 2009 cette fois ci ! 

J'ai remplacé le gorgonzola par du bleu, et fait cuire les poivrons à la vapeur au lieu de les utiliser crus, pour un peu plus de douceur. 

D'un effet top pour l'apéro !

Damier de Sablés Moelleux au Bleu & Poivron

Pour 24 bouchées

- 300 g de farine

- 220 g de beurre demi-sel

- 2 jaunes d'oeufs

- 200 g de bleu

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 pincées de sel

- 3 poivrons (1 jaune, 1 vert et 1 rouge)

 

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Mélanger le beurre mou avec la farine, saler, puis ajouter les jaunes d'oeufs, l'huile d'olive et le bleu émietté. 

Etaler cette pâte sur 2 cm d'épaisseur dans un cadre en inox posé sur une plaque tapissée d'un silpat. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.

Epépiner les poivrons, les peler et les mettre à cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir et réserver. 

Préchauffer le four à 180°C et enfourner le sablé pour 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée. 

Le sortir du four et le laisser tiédir quelques minutes. Le démouler délicatement puis le découper en carrés. 

Laisser refroidir complètement. 

Couper les poivrons en carrés de la même taille que les sablés, puis déposer un carré de poivron sur chaque carré de sablé, en alternant les couleurs pour créer un damier.

 

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