Houuuuuuuuuuuuuuuuuu que la gourmandise est un vilain défaut ................ !!!!!!!!!!!! Ou comment faire 6 énormes cupcakes alors que la recette les donne pour 12 pièces !!!!!!! Et comment rajouter encore plus de chocolat en creusant le centre du cupcake pour y insérer de la crème au chocolat supplémentaire ! Et comment le coiffer d'un Ferrero rocher pour le rendre encore plus gourmand ! 

Cupcakes Gourmands au Chocolat & Ferrero Rochers 

Pour 6 gros cupcakes

- 125 g de beurre mou

- 150 g de sucre de canne blond

- 2 oeufs

- 100 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 50 g de cacao amer en poudre

Pour la crème au chocolat

- 100 g de chocolat noir

- 2 cuillères à soupe de lait

- 50 g de beurre

- 75 g de sucre glace

Pour la déco

- 6 rochers Ferrero

 

 Cupcakes Chocolat, Coeur Chocolat, Crème Chocolat & Ferrero Rocher 004 Cupcakes Chocolat, Coeur Chocolat, Crème Chocolat & Ferrero Rocher 002 

 

Garnir un moule à muffins de 6 alvéoles avec 6 grandes caissettes en papier. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Mettre le beurre, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le cacao dans le bol du KA. Fouetter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtention d'une crème légère. Répartir dans les caissettes et cuire 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient gonflés et fermes au toucher. 

Laisser refroidir sur une grille. 

Avec un vide pomme, creuser le centre des cupcakes. 

La crème au chocolat : mettre le chocolat, le lait et le beurre dans une petite casserole. Faire chauffer à feu doux en remuant, jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient fondus. 

Hors du feu, incorporer le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. 

Etaler la crème sur les cupcakes en la faisant bien pénétrer dans le coeur évidé. 

Garnir d'un rocher Ferrero.