MINI-CANNELÉS BLOODY MARY
Le cocktail à base de jus de tomate et de vodka s'appellant Bloody Mary, j'avais tout naturellement rebaptisé ces cannelés tomate-vodka, lors de la première publication, en décembre 2012.
Il était donc temps de faire une petite mise à jour, avec de nouvelles photos (la recette reste la même).
Mini-Cannelés Bloody Mary
Pour 48 mini-cannelés :
- 50 cl de jus de tomate
- 100 g de farine
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cuillères à soupe de vodka
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire chauffer le jus de tomate. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et le jaune. Saler, poivrer et incorporer la farine sans cesser de remuer.
Verser le jus de tomate petit à petit dans le saladier et lisser soigneusement la pâte. Ajouter la vodka et mélanger.
Transvaser la pâte dans un pichet à bec verseur.
Répartir la pâte dans les empreintes à mini-cannelés jusqu'à 5 mm du bord.
Enfourner et laisser cuire 40 à 45 minutes.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.