Le cocktail à base de jus de tomate et de vodka s'appellant Bloody Mary, j'ai tout naturellement rebaptisé ces cannelés tomate-vodka

Ils se dévorent sans faim et sont parfaits pour l'apéro ! 

 

Mini-Cannelés Bloody Mary

Pour 48 mini-cannelés

- 50 cl de jus de tomate

- 100 g de farine

- 1 oeuf entier 

- 1 jaune d'oeuf

- 5 cuillères à soupe de vodka

- 60 g de beurre

- 1 cuillère à café de sel

- poivre du moulin

 

Mini-cannelés Bloody Mary 002 Mini-cannelés Bloody Mary 001

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire chauffer le jus de tomate. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser refroidir. 

Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et le jaune. Saler, poivrer et incorporer la farine sans cesser de remuer.

Verser le jus de tomate petit à petit dans le saladier et lisser soigneusement la pâte. Ajouter la vodka et mélanger. 

Transvaser la pâte dans un pichet à bec verseur. 

Répartir la pâte dans les empreintes à mini-cannelés jusqu'à 5 mm du bord. 

Enfourner et laisser cuire 40 à 45 minutes. 

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

 

Mini-cannelés Bloody Mary 003 Mini-cannelés Bloody Mary 004