En décembre 2012, je publiais cette recette de Donna Hay (du livre Simple & Bon), sans pourtant la suivre au pied de la lettre. J'avais notamment modifié le titre, parce que pour moi, des "boulettes" aplaties, ce sont des galettes. J'avais aussi supprimé les pois mangetout, et n'avais pas incorporé le basilic dans la poêle de cuisson pour le ciseler directement dans l'assiette, comme un condiment. La remise à jour est plus ou moins fidèle à ma version de l'époque. 

 

Galettes de Poulet aux Feuilles de Kaffir Lime

Pour 2 personnes : 

- 350 g de blanc de poulet haché

- 1 cuillère à café de sriracha

- 4 feuilles de kaffir ciselées

- 1 blanc d'oeuf

- sel et poivre

- huile d'olive

- une poignée de noix de cajou au naturel

- quelques feuilles de basilic

 

Galettes de Poulet aux Feuilles de Kaffir Lime 002

 

Mélanger le poulet haché avec le blanc d'oeuf, les feuilles de kaffir et la sauce sriracha. Assaisonner.

Former 4 boulettes et les aplatir. 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les galettes de poulet pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. 

Pendant ce temps, faire griller les noix de cajou à sec dans une autre poêle. 

Répartir les galettes dans les assiettes de service, parsemer de noix de cajou et de basilic ciselé.

Servir de suite.

 

Galettes de Poulet aux Feuilles de Kaffir Lime 001