"240 recettes pour ceux qui n'ont pas le temps du cuisiner" qu'ils disent sur la couverture du livre .............. en ce qui me concerne, ce n'est pas que je n'ai pas le temps, c'est juste que Donna Hay, c'est Simple & Bon !!!!! 

J'ai détourné une de ses recettes, celle des Boulettes de Poulet au Basilic & Noix de Cajou ............. en supprimant les pois mangetout et les feuilles de basilic, en remplaçant les noix de cajou par des pignons, et en façonnant des galettes plutôt que des boulettes. 

J'ai servi ces petites galettes avec des Aubergines à la Vapeur, et c'était vraiment trè bon ............. 

 

Galettes de Poulet aux Feuilles de Kaffir & Pignons

Pour 2 personnes : 

- 350 g de poulet haché

- 1 cuillère à café de purée de piments

- 4 feuilles de kaffir ciselées

- 1 blanc d'oeuf

- sel et poivre

- huile d'olive

- une poignée de pignons

 Galettes de Poulet aux Feuilles de Kaffir & Pignons 001 Galettes de Poulet aux Feuilles de Kaffir & Pignons 003

 

Mélanger le poulet haché avec le blanc d'oeuf, les feuilles de kaffir et la purée de piments. Saler et poivrer.

Former 4 galettes. 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les galettes de poulet pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. 

Pendant ce temps, faire griller les pignons à sec dans une autre poêle. 

Répartir les galettes dans les assiettes de service, parsemer de pignons et servir de suite (avec des Aubergines à la Vapeur).

 

 Galettes de Poulet aux Feuilles de Kaffir & Pignons 002 Galettes de Poulet aux Feuilles de Kaffir & Pignons 004