28 novembre 2012

QUICHE AUX TOMATES CERISE & PHILADELPHIA

        Avec le printemps, j'ai à nouveau envie de tartes et de quiches, juste accompagnées d'une petite salade ....... et hop, un déjeuner bien expédié !  J'ai eu envie d'y mettre la quarantaine de tomates cerise qu'il me restait pour éviter de faire encore une fois les délicieux Spaghettis à la Balzanella (excellents certes, mais je voulais changer pour ne pas se lasser) ............ Je me suis donc plus ou moins inspirée d'une quiche parue sur le site Qui veut du Fromage. Quiche aux Tomates Cerise... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

SAUMON A LA PLANCHA, MARINE AU TERIYAKI

      Prima ...... une revue que j'avais oubliée tiens ! Alors que pourtant, j'en ai acheté des numéros ............ c'est de cette revue que je tire cette recette, où j'ai notamment remplacé le barbecue par la plancha (et le piment haché par de la purée de piments).  Saumon à la Plancha, mariné au Teriyaki  Pour 4 personnes :  - 10 cl de teriyaki - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de purée de piments - 2 gousses d'ail hachées - 4 tranches de saumon   ... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

TARTE AUX ASPERGES, CAROTTES & MOZZARELLA

          Chaque fois qu'Isa-Marie publie une nouvelle tarte oeuvre d'art, je me promets que moi aussi je vais essayer de "soigner" ma prochaine tarte ... et puis presque toujours, je suis trop pressée et au final ma tarte ressemble à ...... une tarte !  Mais cette fois ci, j'ai pris mon temps et essayé de faire quelque chose d'original .......... pas encore aussi chef d'oeuvre que celles d'Isa-Marie, mais pas mal quand même !    Tarte aux Asperges, Carottes & Mozzarella  Pour 4... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

RED VELVET WHOOPIES

  Red velvet, red velvet, red velvet ..... je suis dingue de red velvet !  Et, alors que je faisais une recherche sur les whoopies, je suis tombée sur les Red Velvet Whoopies de Manue, et j'ai su que mes prochains whoopies seraient Red Velvet ou ne seraient pas !  Sa recette des whoopies est parfaite, parfaite, parfaite ............ tant et si bien que je ne l'ai pas modifiée. J'ai en revanche abaissé légèrement la quantité de sucre glace de la garniture (en réalité, augmenté les quantités de beurre et de... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

FONDANT CHOCO-RICOTTA

      Il y a des recettes faites et publiées que je ne réitère jamais ......... et d'autres qui sont devenues des incontournables, comme le Fondant chocolat & ricotta qui passe de blogs en blogs (tant et si bien que je ne me souviens pas où je l'ai vu la première fois).  J'effectue la cuisson dans un moule carré en silicone de 18x18 cm, et je le saupoudre de sucre glace au lieu de chemiser de sucre un moule à cake. Il est de ce fait plus épais, plus fondant, plus joli aussi (enfin, je trouve, mais cela... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

FILETS DE SOLE PRINTANIERS

      L'avantage des recettes découpées en bas de page des magazines, c'est qu'au moins figure le nom de la revue ainsi que la date ! Il s'agit dans ce cas du Elle à Table de mars-avril 2010, et de Filets de carrelet, asperges vertes, romanesco. J'ai remplacé le carrelet par de la sole, le romanesco par du brocoli, le Noilly Prat par du Martini blanc, augmenté la quantité d'asperges (non émincées ici) , et aussi troqué la cuisson à l'anglaise contre une cuisson vapeur.  Filets de Sole Printaniers Pour 4... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

KRINGLE AUX ÉPICES & PÉPITES DE CHOCOLAT

    Le Kringle .......... phénomène de mode en début d'année sur la blogosphère .... et qui arrive finalement dans ma cuisine. Après une petite recherche sur ce drôle de nom (qui me fait penser au Père Noël #Kris Kringle#), j'ai trouvé et traduit grosso modo que le Kringle est une pâtisserie danoise feuilletée de beurre, remplie d'amandes et en forme de bretzel, mais qu'au fil des années, le remplissage s'est diversifié (chocolat, noisette, cannelle .....) et que la forme est devenue ovale ou ronde tout simplement.  ... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

REDUCTION DE BALSAMIQUE AUX FIGUES

      Lors de notre déménagement, j'avais apporté de France une petite bouteille de Préparation Culinaire Balsamique aux Figues. J'aimais en arroser mes feuilles de salades sans rien ajouter d'autres (ni huile, ni moutarde, ni rien !!!!!!!) ........ mais comme toutes les bonnes choses ont une fin, je me retrouve désormais avec une bouteille vide !  En regardant d'un peu plus près les ingrédients, les 2 principaux sont du vinaigre balsamique et de la confiture de figues. Rien d'impossible à réaliser soi même... [Lire la suite]
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