CUISSES DE POULET AU CITRON & AU BITTER ANGOSTURA
Le Bitter Angostura, c'est pas que pour les cocktails ! Je l'utilise souvent pour cuisiner (clic).
En 2012, il donnait du peps à des cuisses de poulet. En voici la remise à jour.
Cuisses de Poulet au Citron & au Bitter Angostura
Pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 1 petit citron
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 belle pincée de paprika
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco
- 150 ml d'eau chaude
- 1 belle cuillère à soupe de Bitter Angostura
- huile d'olive
- sel
Préchauffer le four à 190°C.
Presser le citron et arroser les cuisses de poulet avec la moitié du jus.
Mélanger la farine avec le sel et le paprika. Y rouler les cuisses de poulet pour bien les enrober.
Dans une sauteuse allant au four, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire dorer les cuisses de poulet.
Diluer le sucre dans l’eau chaude et y ajouter le Bitter Angostura.
Retirer la sauteuse du feu. Y verser l’eau sucrée au Bitter Angostura et le reste du jus de citron. Couvrir de papier alu.
Cuire au four pendant 35 minutes.
Servir chaud (avec des pommes de terre rôties et de la salade).