Lorsque j'ai raconté mon Boeuf Bourguignon à ma mère, elle m'a parlé de Goulash. Ben non, j'ai encore jamais fait de goulash ...... mais maintenant qu'on en parle, sûr, je vais me pencher sur les recettes de goulash ! Celle qui a retenu mon attention est celle de Trish Deseine. Les 2 mots qui m'ont convaincue : Fantastique et Triomphe !

Pourtant, j'ai diminué la portion d'eau, ajouté du concentré de tomates, remplacé des cubes de tomates par des tomates pelées entières, et supprimé le poivre. Et même comme ça, Fantastique, Triomphe ! 

 

 

Goulash au Paprika Fumé

Pour 4 à 5 personnes :

- 800 g de boeuf pour bourguignon (du collier pour moi)

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe bombée de paprika fumé

- 200 ml d'eau

- 1 boîte de 400 g de tomates pelées (240g PNE)

- 145 g de concentré de tomates

- huile d'olive

- sel

- crème fraîche (facultatif)

 

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Préchauffer le four à 140°C.

Dans un sac congélation, mettre la farine et le paprika. Ajouter les morceaux de boeuf, fermer le sac et bien secouer pour que tous les morceaux soient bien enrobés.

Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire dorer les oignons et les morceaux de viande, sur toutes les faces.

Verser l'eau et remuer en grattant bien le fond de la cocotte. Ajouter les tomates et le concentré. Saler.

Porter à ébullition puis couvrir et mettre au four pour 3 heures.

Ajuster l'assaisonnement et servir bien chaud, avec de la crème fraîche (et une écrasée de pommes de terre).

 

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