Déjà publié en 2012, impossible de faire plus simple pour ce velouté qui ne comporte que très peu d'ingrédients ...... parce que les choses simples sont souvent les meilleures !

 

Crème de Courge au Lait de Coco (cuisson vapeur) 

Pour 4 personnes :

- 1 petite courge butternut d'environ 750 g

- 2 gousses d'ail

- 2 échalotes

- 200 ml de lait de coco

- fleur de sel

 

Crème de Courge au Lait de Coco (cuisson vapeur) 002

 

Enlever la peau et les graines de la courge avant de la couper en morceaux de taille moyenne.

Peler les gousses d'ail et les dégermer.

Peler les échalotes.

Mettre tous les morceaux de courge, les gousses d'ail et les échalotes entières dans le panier d'un cuit-vapeur et laisser cuire 18 minutes. 

Transvaser le tout dans le bol du blender. Ajouter le lait de coco et de la fleur de sel. Mixer finement. 

Rectifier l'assaisonnement et réchauffer à feu très doux. 

Servir bien chaud. 

 

Crème de Courge au Lait de Coco (cuisson vapeur) 001