Une adaptation du meilleur cheesecake que j'ai jamais mangé, celui de Loukoum, au chocolat blanc et à l'amande, déjà fait ici, mais pas fidèlement non plus !

J'ai eu envie de faire des mini cheesecakes, faciles à transporter et à offrir.

Je n'ai toujours pas ajouté les couleurs psychédéliques, mais j'ai remplacé les biscuits par des Oréos au Chocolat.

Mini Cheesecakes aux Oréos & Chocolat Blanc

Pour 12 mini cheesecakes :

- 115 g d'Oréos au chocolat

- 45 g de beurre salé fondu

- 300 g de Philadelphia

- 150 g de chocolat blanc

- 2 oeufs

- 1 cuillère à café d'extrait d'amande

 

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Réduire les biscuits en poudre au mixeur. Ajouter le beurre fondu aux miettes de biscuits puis faire marcher à nouveau le mixeur brièvement pour bien mélanger.
Tasser les miettes de biscuits au fond de 12 empreintes à muffins en silicone afin de former le fond biscuité du cheesecake. Placer au frigo le temps de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Fouetter le philadelphia pour l’assouplir, ajouter le chocolat fondu, bien mélanger. Ajouter ensuite les œufs l’un après l’autre en remuant bien entre chaque œuf. Ajouter ensuite l’arôme d’amande et mélanger encore.

Enfourner pour 20 minutes puis éteindre le four en laissant les mini cheesecakes refroidir dans le four éteint.

Placer ensuite au frigo pour 48 heures -ce sont bien évidemment toujours les 48 heures les plus longues de l'histoire du Cheesecake-

Démouler chaque cheesecake et les placer dans des petites caissettes de présentation -ou pas-

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