Le plus compliqué dans cette recette (du Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile), c'est sans doute la découpe du poulet (sauf si vous avez des couteaux plus affûtés que les miens)......... parce que le reste, c'est extrêmement facile. Mais vous pouvez aussi le faire couper par votre boucher !

Poulet Rôti au Citron & à l'Ail

Pour 4 à 6 personnes :

- 1 poulet coupé en 8 morceaux

- 20 g de beurre fondu

- 6 gousses d'ail en chemise

- 1 citron

- 2 cuillères à soupe de persil ciselé

- 2 cuillères à café de fleur de sel

- huile d'olive

Poulet Rôti au Citron & à l'Ail 003 Poulet Rôti au Citron & à l'Ail 001

Préchauffer le four à 220°C.

Badigeonner les morceaux de poulet de beurre fondu. Réserver les blancs au frais et déposer les cuisses, les ailes et les pilons dans un plat huilé. Glisser une gousse d'ail sous chaque morceau. Faire rôtir 15 minutes au four.

Râper le zeste du citron et le mélanger avec le persil et la fleur de sel.

Déposer les blancs de poulet dans le plat, puis remettre au four pour 10 minutes.

Couper le citron en 8 et l'ajouter dans le plat. Retourner les morceaux de poulet, les arroser avec le jus de cuisson. Saupoudrer de sel au persil et citron, et laisser rôtir encore 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et parfaitement cuit.