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Vanille & Poivre Rose
14 janvier 2019

VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR, CROÛTONS AU FROMAGE & AU BACON

       

Déjà publiée fin juillet 2012, en plein coeur de l'hiver argentin, je remets cette soupe à l'honneur aujourd'hui, avec de nouvelles photos. Cette recette, un soupçon modifiée, provient du Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile.

 

Velouté de Chou-fleur, Croûtons au Fromage & au Bacon

Pour 4 personnes :

- 1 petite échalote

- 1 gousse d'ail 

- 1 petite pomme de terre

- 350 g de bouquets de chou-fleur

- 625 ml de bouillon de légumes

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Pour les Croûtons :

- 8 tranches de bacon

- 4 tranches de pain de campagne

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 4 tranches de fromage portugais Flamengo

 

Velouté de Chou-fleur, Croûtons au Fromage & au Bacon 001

 

Peler et hacher finement l'échalote et l'ail. Les faire fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la pomme de terre (pelée et coupée en morceaux), les bouquets de chou-fleur et le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mixer la soupe en velouté lisse et réserver au chaud.

Allumer le grill du four.

Faire dorer le bacon sur un grill en fonte.

Faire griller le pain avant de le couper en deux dans la longueur, puis le tartiner de moutarde et le recouvrir de fromage. Passer les tranches de pain sous le grill du four pour faire fondre le fromage. Une fois le fromage fondu, garnir chaque tranche de pain de bacon fumant.

Servir la soupe avec les croûtons garnis.

 

Velouté de Chou-fleur, Croûtons au Fromage & au Bacon 002

 

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