Les mirlitons, outre les signaux ferroviaires et autres définitions musicales, sont une spécialité culinaire de la ville de Rouen. Ce sont des tartelettes en pâte feuilletée, garnies de crème aux amandes et décorées de 3 demi-amandes en étoile.

J'ai trouvé une variante intéressante dans un ancien Elle à Table, avec de la confiture, celle que l'on veut ..... j'ai choisi framboise !

Mirlitons à la Framboise

Pour 6 tartelettes :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 6 cuillères à café de confiture de framboises

- 45 g de poudre d'amande

- 60 g de sucre

- 1 oeuf

- 1 goutte d'extrait de vanille

- 35 g de crème épaisse

Mirlitons à la Framboise 001 Mirlitons à la Framboise 003

Préchauffer le four à 180°C.

Découper 6 disques dans le rouleau de pâte feuilletée et en garnir des cercles à tartelettes.

Déposer une cuillère à café de confiture dans chaque tartelette.

Mélanger la poudre d'amande avec le sucre. Incorporer l'oeuf en remuant bien jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter l'extrait de vanille et la crème. Mélanger à nouveau.

Remplir les tartelettes aux 3/4 et enfourner pour environ 20 minutes.