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Vanille & Poivre Rose
28 mars 2012

MADELEINES MARBRÉES

     

J'étais toute émotionnée en sortant mes madeleines du four ......... c'était la première fois que j'obtenais des madeleines à la bosse si prononcée ! Quel plaisir ! Peut être parce que j'ai fait la pâte la veille au soir et l'ai laissée toute la nuit au réfrigérateur ?

En plus, elles étaient moelleuses, moelleuses, moelleuses ..... et issues de ce livre.

 

Madeleines Marbrées

Pour une quarantaine de madeleines (le livre donne la recette pour 16 madeleines environ, on doit pas avoir les mêmes moules) :

- 3 oeufs

- 150 g de beurre demi sel

- 150 g de farine

- 1 cuillère à café rase de levure chimique

- 150 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 80 g de chocolat noir

 

Madeleines Marbrées 002 

Madeleines Marbrées 003

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. 

Mélanger la farine et la levure tamisées. Battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine avec la levure et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à homogénéité.

Diviser la pâte en 2 parties : mélanger l'une avec le chocolat et l'autre avec le sucre vanillé. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 270°C 240°C (mon four s'arrête à 240 !). Beurrer les moules.

Répartir le mélange au chocolat dans les moules à madeleines, compléter avec celui à la vanille sans dépasser les 2/3 des empreintes, et marbrer la pâte avec la pointe d'un couteau.

Enfourner pour 4 minutes puis baisser la température du four à 210°C 180°C et poursuivre la cuisson 6 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

Sortir les madeleines du four, attendre quelques minutes pour les démouler et servir à température ambiante.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Madeleines Marbrées 004 

Madeleines Marbrées 001

 

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