On voyage encore aujourd'hui .......... en Espagne !

Avec une paëlla !

D'ailleurs, saviez vous que le mot "paëlla" désigne deux choses ?

A la fois le plat à base de riz coloré au safran avec de la viande (poulet en général), des fruits de mer, du chorizo et les légumes ............ mais aussi la poêle qui sert à son élaboration.   

C'était pour la petite histoire, et maintenant, place à la recette -parue il y a longtemps dans une revue Femme Actuelle, et réadaptée en fonction des ingrédients que j'ai pu trouver ici en Argentine-

Paëlla

Pour 8 personnes :

- 1 poulet de 1.2kg coupé en 8 morceaux

- 200 g de travers de porc coupé en petits morceaux

- 200 g de chorizo

- une dizaine de grosses crevettes

- une dizaine de grosses moules

- 200 g d'anneaux de calamars

- 400 g de riz rond

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 2 tomates

- 1 poivron rouge

- 100 g de petits pois surgelés

- 100 g de haricots plats

- 2 doses de safran

- 1 tablette de bouillon de volaille

- huile d'olive

- sel et poivre

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Saler et poivrer les morceaux de poulet et de travers de porc. Les faire revenir 15 minutes dans un plat à paëlla ou une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, en remuant de temps en temps.

Eplucher et hacher l'ail et l'oignon. Couper le poivron en petits dés.

Retirer les morceaux de viande du plat et les remplacer par l'oignon, le poivron et l'ail. Ajouter un peu d'huile d'olive, saler, poivrer puis faire blondir pendant 5 minutes.

Ajouter le riz et mélanger 5 minutes jusqu'à ce que tous les grains soient enrobés d'huile, puis répartir les morceaux de poulet et de porc.

Mixer les tomates en quartiers avec 75 cl d'eau, le safran et la tablette de bouillon. Verser sur le riz et faire bouillir 5 minutes.

Effiler les haricots plats et les couper en petits morceaux. Trancher le chorizo en rondelles. Les ajouter au plat avec les anneaux de calamars, les petits pois et les crevettes.

Couvrir et faire cuire 15 minutes à feu doux.

Nettoyer et ébarber les moules pendant ce temps. Les répartir en les enfonçant dans le riz.

Finir la cuisson 10 minutes à couvert et servir chaud.

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