Je suis peut être un peu cruche sur ce coup là, mais je ne comprends pourquoi utiliser de l'extrait de café de liquide dans certaines recettes alors que l'on a bien souvent du café à la maison ? 

J'ai donc remplacé cet extrait dans une recette de Yaourts par du vrai café : une petite capsule de Roma dans la machine et hop, direct dans le lait !

Yaourts Roma Tonka

Pour 8 à 10 yaourts :

- 1 litre de lait

- 1 yaourt nature

- 1 tasse de café Nespresso Roma

- 1/2 fève tonka râpée

- 100 g de sucre

- 2 cuillères à soupe de lait en poudre

Yaourts Roma Tonka 001 Yaourts Roma Tonka 002

Dans une casserole, mélanger le lait avec le sucre, le café et la fève tonka.

Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange atteigne environ 42°C.

Dans un récipient à bec verseur, délayer le yaourt nature avec un peu de lait aromatisé, puis verser tout le lait et mélanger.

Ajouter le lait en poudre et bien remuer.

Répartir la préparation dans les pots et laisser prendre en yaourtière pendant 9 heures.

Fermer les pots et placer au réfrigérateur pour quelques heures.