BRIOCHE PERDUE A LA FEVE TONKA
Le pain perdu, à l'origine, n'était pas vraiment une recette, plutôt une astuce pour ne pas jeter le pain rassis : trempé dans du lait et de l'oeuf, puis cuit dans du beurre.
De nos jours, il enrichit considérablement le petit déjeuner ou le goûter ...... surtout lorsque l'on remplace le pain par de la brioche !
Brioche Perdue à la Fève Tonka
Pour 6 tranches :
- 6 tranches de brioche un peu rassis
- 200 ml de lait
- 2 oeufs
- 4 cuillères à café de sucre
- 1/2 fève tonka
- QS de beurre
Faire tiédir légèrement le lait avec 2 cuillères à café de sucre et 1/4 de fève tonka râpée, puis le mettre dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette creuse, battre les oeufs en omelette avec le reste du sucre et de fève tonka.
Passer les tranches de brioche dans le lait, sur les 2 faces, pour qu'elles s'imbibent-pas trop non plus-
Puis les passer dans le mélange d'oeufs, sur les 2 faces.
Dans une grande poêle, faire chauffer du beurre et faire dorer les tranches de brioche, sur les 2 faces.
Servir de suite.