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Vanille & Poivre Rose
12 mars 2012

BRIOCHE PERDUE A LA FEVE TONKA

           

Le pain perdu, à l'origine, n'était pas vraiment une recette, plutôt une astuce pour ne pas jeter le pain rassis : trempé dans du lait et de l'oeuf, puis cuit dans du beurre.

De nos jours, il enrichit considérablement le petit déjeuner ou le goûter ...... surtout lorsque l'on remplace le pain par de la brioche !

Brioche Perdue à la Fève Tonka

Pour 6 tranches :

- 6 tranches de brioche un peu rassis

- 200 ml de lait

- 2 oeufs

- 4 cuillères à café de sucre

- 1/2 fève tonka

- QS de beurre

Brioche Perdue à la Fève Tonka 004 Brioche Perdue à la Fève Tonka 003           

Faire tiédir légèrement le lait avec 2 cuillères à café de sucre et 1/4 de fève tonka râpée, puis le mettre dans une assiette creuse.

Dans une autre assiette creuse, battre les oeufs en omelette avec le reste du sucre et de fève tonka.

Passer les tranches de brioche dans le lait, sur les 2 faces, pour qu'elles s'imbibent-pas trop non plus-

Puis les passer dans le mélange d'oeufs, sur les 2 faces.

Dans une grande poêle, faire chauffer du beurre et  faire dorer les tranches de brioche, sur les 2 faces.

Servir de suite.

    

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