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Vanille & Poivre Rose
9 mars 2012

CARRÉ DE PORC A LA GABRIEL

         

Gabriel est un petit cousin de l'Homme, qui a bien caché ses talents de cuisinier ...... jusqu'à notre dernière visite à San Antonio de Areco où il nous a fait découvrir une de ses recettes.

A l'origine, c'est une recette réalisé au "disco", sorte de grande sauteuse (comme celle pour la paëlla) dans laquelle on cuisine directement sur la parilla -barbecue-

Comme je ne suis pas encore équipée de cet ustensile argentin courant, j'ai sorti mon wok et tenté son Carré de Porc au Disco, que j'ai renommé Carré de Porc à la Gabriel

Pour 3 personnes :

- 450 g de carré de porc desossé

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 3 tiges de cive

- 100 ml de vin blanc

- 100 ml de bouillon de légumes

- 3 cuillères à soupe de crème

- huile d'olive

- poivre du moulin

Carré de Porc à la Gabriel 001 Carré de Porc à la Gabriel 003

 

 

Couper le carré de porc en 6 tranches.

Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y saisir les tranches de carré de porc sur les deux faces avant de les arroser de la sauce soja.

Ajouter les tiges de cive préalablement émincées. Laisser revenir quelques minutes en remuant souvent, puis verser le vin.

Lorsque le vin a diminué de moitié environ, verser le bouillon de légumes. Laisser réduire quelques minutes puis baisser le feu.

Cuire une dizaine de minutes avant d'ajouter la crème. Mélanger, poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.

Donner un tour de moulin à poivre et servir chaud (avec une purée par exemple).

             

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