Une recette déjà réalisée en février 2012, en Argentine, pour ma copine Alice qui était venue nous voir. 

Les photos de l'époque n'étant vraiment pas géniales, j'ai réitéré ce riz cantonais le plus simple du monde, avec une pensée pour toi Alice 😉. 

 

Riz Cantonais

Pour 2 à 3 personnes :

- 280 g de restes de riz basmati cuit

- 120 g de petits pois surgelés

- 60 g de jambon

- 1 petit oignon

- 2 gros oeufs

- 1 cuillère à café de sauce soja 

- huile d'olive

- sel

 

Riz Cantonais 001

        

Cuire les petits pois une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les rafraîchir dans de l'eau glacée pour conserver leur couleur.

Couper le jambon en petits dés.

Battre les oeufs en omelette dans un bol. Leur ajouter la sauce soja et mélanger.

Hacher finement l'oignon.

Faire chauffer un peu d'huile dans un wok et y faire sauter l'oignon. Ajouter les petits pois, puis le riz et le jambon. Remuer.

Faire une fontaine au milieu du wok et y verser les oeufs. Mélanger rapidement et laisser cuire 2 à 3 minutes.

Servir chaud.

 

Riz Cantonais 002