Voici la remise à jour d'une salade publiée en février 2012, avec des graines de carvi à la place de celles de fenouil.  

 

Salade de Chou Rouge & Pomme, Vinaigrette au Miel et au Gingembre

Pour 2 personnes :

- 1/4 de chou rouge

- 1 pomme

- un petit morceau de gingembre

- 1 cuillère à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

- 1 pincée de graines de sésame blond

- 1 pincée de graines de carvi

 

Salade de Chou Rouge & Pomme, Vinaigrette au Miel et au Gingembre 001

 

Râper le morceau de gingembre et le mélanger, dans un saladier, avec le jus de citron, le miel et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Emincer finement le chou.

Râper la pomme (râpe à gros trous).

Ajouter le chou et la pomme dans le saladier. Bien mélanger. Saupoudrer de graines de sésame et de carvi. 

Laisser reposer 30 minutes à 1 heure avant de servir.