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Vanille & Poivre Rose
23 août 2021

TOURNEDOS DE FILET MIGNON AUX PÊCHES, MIEL & PIMENT D'ESPELETTE

         

Février 2012, soit le plein été en Argentine. C'est la date de la première publication de cette recette un soupçon modifiée par rapport à celle d'origine (issue d'un numéro de Cuisine & Vins de France).

Pour la remise à jour, j'ai juste remplacé le sucre par du miel. 

 

Tournedos de Filet Mignon aux Pêches, Miel & Piment d'Espelette

Pour 4 personnes :

- 2 petits filets mignons

- 2 belles pêches encore un peu fermes

- 4 cuillères à soupe de vin blanc

- une cuillère à soupe de miel

- une belle pincée de piment d'Espelette

- une noix de beurre

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Tournedos de Filet Mignon aux Pêches 001

 

Rincer puis sécher les pêches. Les couper en 8 quartiers chacune. 

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis ajouter une noix de beurre. Faire dorer les morceaux de pêche sur feu vif. Ajouter le miel et le piment d'Espelette. Faire caraméliser et réserver au chaud.

Couper le filet mignon en tranches épaisses, comme des tournedos.

Après avoir grossièrement essuyé la poêle des pêches avec un morceau de sopalin, y faire chauffer de l'huile d'olive et y saisir les tournedos 2 minutes par face. Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu très doux. Assaisonner puis retirer la viande et la réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le vin blanc en grattant les sucs avec une cuillère en bois.

Napper la viande de sauce et servir avec les pêches.

             

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