J'aime la télévision argentine .......... je l'ai sûrement déjà dit, mais j'aime le répéter encore ........... Moi qui  suis fan de séries, de Fringe à Esprits Criminels, en passant par Grey's Anatomy et les Experts -et j'en passe-, je suis très bien servie avec Sony, AXN, WarnerTV, Universal et Fox.

Niveau émissions culinaires, je ne suis pas en reste non plus avec des chaînes comme El Gourmet ou encore Utilisima. Et tout récemment, je viens de découvrir que FoxLife proposait aussi des émissions de cuisine, avec notamment Jamie Oliver et Nigella Lawson (et très prochainement une nouvelle émission avec Donna Hay ;-)

Et comme, désolée d'avoir à vous le rappeler, mais ici, c'est l'été, je n'ai droit qu'aux rediffusions pour mes séries, que du déjà vu ! Alors je me console avec mes chaînes cuisine .......... et c'est comme ça que j'ai carrément craqué pour un gâteau au chocolat réalisé par Nigella, qu'elle appelle bizarrement le gâteau du diable !

Elle utilisait 2 moules de 20 cm de diamètre ..... les miens en faisaient 24, alors mon gâteau est un peu moins haut que le sien, mais tout aussi diabolique, j'en suis sûre !

Devil's Food Cake 

- 50 g de bon cacao en poudre, non sucré

- 100 g de sucre muscovado

- 250 ml d'eau bouillante

- 125 g de beurre

- 150 100 g de sucre

- 225 g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

- 2 oeufs

La Ganache :

- 125 ml d'eau

- 30 g de sucre muscovado

- 175 g de beurre

- 300 g de chocolat

             Devil's Food Cake de Nigella 001

Découper dans du papier cuisson deux cercles de la taille des moules. Beurrer les pourtours et déposer le papier cuisson au fond.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand bol, mélanger le cacao et le sucre muscovado. Verser l'eau bouillante et bien remuer pour dissoudre sucre et cacao. Réserver.

Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate. Réserver.

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille sans cesser de battre, puis 1 oeuf, puis la moitié de la farine. Toujours sans cesser de battre, ajouter le second oeuf puis le reste de farine.

Verser le liquide cacaoté et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Verser dans les 2 moules et enfourner 25 minutes, en intervertissant les 2 moules à mi cuisson.

Pendant ce temps, préparer la ganache : dans une casserole, mettre à chauffer le beurre, le sucre et l'eau. Lorsque le mélange commence à bouillonner, ôter du feu et ajouter le chocolat en morceaux. Bien remuer pour faire fondre le chocolat, et jusqu'à ce qu'il devienne lisse et brillant. Laisser refroidir.

Démouler les gâteaux sur des grilles et laisser refroidir.

Déposer un gâteau à l'envers sur un plat et le tartiner d'environ 1/3 de la ganache. Recouvrir du second gâteau, à l'endroit, et étaler le reste du glaçage sur le dessus et le pourtour.

Réserver dans un endroit frais (si au frigo, penser à le sortir 30 minutes à 1 heure avant dégustation).

             Devil's Food Cake de Nigella 004

A se damner !

 


 

Me encanta la televisión argentina .......... ya lo dije seguramente, pero todavía me gusta repetirlo ........... Yo que amo a las series, de Fringe a Criminal Minds, pasando por Grey's Anatomy y CSI -y tantas otras- , soy muy bien servida con Sony, AXN, WarnerTV, Universal y Fox.

Nivel emisiones culinarias, no estoy en resto tampoco con cadenas como El Gourmet o todavía Utilisima. Y recientemente, acabo de descubrir que FoxLife proponía también emisiones de cocina, particularmente con Jamie Oliver y Nigella Lawson (y muy pronto una nueva emisión con Donna Hay;-)

Y como  aca, es el verano (lo siento tener que recordarlo a mis amigas francesas), sólo hay redifusiones para mis series ! Entonces me consuelo con mis cadenas de cocina .......... y es así que tuve el agua a la boca con un pastel al chocolate realizado por Nigella, que llama de forma extraña el pastel del diablo !

Utilizaba 2 moldes de 20 cm de diámetro ; los míos hacían 24, entonces mi pastel es un poco menos alto que el suyo, pero también diabólico, estoy segura de eso !

Devil's Food Cake

- 50 g de cacao amargo en polvo

- 100 g de azúcar muscovado o azúcar negro

- 250 ml de agua hirviente

- 125 g de manteca

- 150 100 g de azúcar

- 225 g de harina

- 1/2 cucharilla de café de polvo de hornear

- 1/2 cucharilla de café de bicarbonato

- 2 cucharillas de café de extracto de vainilla

- 2 huevos

La Crema de Chocolate :

- 125 ml de agua

- 30 g de azúcar muscovado ( o azúcar negro )

- 175 g de manteca

- 300 g de chocolate

             Devil's Food Cake de Nigella 002

Recortar en papel de manteca dos círculos de la talla de los moldes. Untar con manteca los contornos y poner los circulos de papel en el fondo.

Precalentar el horno a 180°C.

En un gran tazón, mezclar el cacao y el azúcar muscovado. Verter el agua hirviente y bien moverse para disolver azúcar y cacao. Reservar.

Mezclar la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato. Reservar.

Bien batir la manteca con el azúcar. Añadir la vainilla sin dejar de batir, luego 1 huevo, luego la mitad de la harina. Siempre sin dejar de batir, añadir el segundo huevo luego el resto de harina.

Verter el líquido de cacao y bien mezclar hasta que la pasta sea homogénea.

Verter en los 2 moldes y hornear 25 minutos, invirtiendo los 2 moldes a media cocción.

Durante este tiempo, preparar la crema de chocolate : en una cacerola, poner a calentar la manteca, el azúcar y el agua. Cuando la mezcla comienza a borbollar, quitar del fuego y añadir el chocolate en pedazos. Bien moverse para derretir el chocolate, y hasta que la crema se vuelva lisa y brillanta. Dejar enfriarse.

Sacar del molde los pasteles sobre rejillas y dejar enfriarse.

Depositar un pastel al revés sobre un plato y untarlo de cerca de 1/3 de la crema de chocolate. Recubrir con el segundo pastel, y repartir el resto de la crema de chocolate en la parte superior y el contorno.

Reservar en un lugar fresco (si al frigorífico, pensar sacarlo 30 minutos a 1 hora antes de la degustación).

             Devil's Food Cake de Nigella 003

A condenarse !